【カービィファイターズZ】めちゃむず攻略!デデデ大王をファイターで倒す方法!

チコ(@gamerchiko)です。久しぶりに「カービィファイターズZ」をやったら昔はソード以外では苦戦した「ひとりで」の難易度「めちゃむず」をファイターであっさり攻略してしまいました。今回は「カービィファイターズZ」の難易度「めちゃむず」をファイターで攻略する方法を紹介します。

スポンサーリンク

コピー能力「ファイター」の基本情報

使える技が豊富でどんなコピー能力にも柔軟に対応出来るコピー能力です。遠距離攻撃の「ギガはどうショット」は火力がエグイです。しかも、貫通するので乱闘でも有効です。ソードなどの近接攻撃が主体のコピー能力は手も足も出ません。「スカイキック」や「ライジンブレイク」などのボス戦の役に立つ技も備えており、特に「ライジンブレイク」は無敵時間が長いので使う場面が多いです。

ファイターでカービィ達を攻略する方法

近接攻撃を主体にしているコピー能力はほとんど「ギガはどうショット」で戦えます。コンボが強力で「あしばらい」→「スピンキック」→「ライジンブレイク」などのコンボがオススメです。

ファイターでクラッコを攻略する方法

「ライジンブレイク」でクラッコの上のスペースに移動して「スカイキック」を連発しましょう。クラッコが体当たりしそうな時は「ライジンブレイク」の無敵時間の長さを利用して避けましょう。

ファイターでミニデデデ大王を攻略する方法

「あしばらい」と「スピンキック」を使い分けて一掃しましょう。

ファイターでデデデ大王を攻略する方法

デデデ大王の斜め上にホバリングで位置取りましょう。デデデ大王はジャンプ攻撃ぐらいしか使えなくなります。ジャンプでカービィに近づいて来たら「ライジンブレイク」の無敵時間の長さを利用して避けてください。隙を見て「スカイキック」を2発ずつ確実に当てていけば倒せます。

最後に

今回は「カービィファイターズZ」の難易度「めちゃむず」をファイターで攻略する方法を紹介しましたがいかがでしたか?他のコピー能力で攻略するコツがあればコメントしてくださると嬉しいです。

関連記事

【カービィファイターズZ】シャドーカービィを使用する方法・めちゃむず攻略!
【カービィファイターズZ】めちゃむず攻略!「ハンマー」でデデデ大王を倒す方法!

旅がテーマのスケジュール帳!購入特典は数量限定なので注意!

引用元:https://news.ensky.co.jp/2864

スポンサーリンク

Twitter で 最新情報 を チェックしよう!

かーびぃまみれ の Twitter は こちら

Instagram で カービィグッズ の 写真 を 発信中!

かーびぃまみれ の Instagram は こちら

記事を検索する

トップ